НОВОСТИ

Avesco Cat Power оказывает помощь НАТО

Rudolfs Borhards
Photo by Latvijas Armija
Photo by Latvijas Armija
Photo by Latvijas Armija
Photo by Latvijas Armija

Делать больше, чем обязан

Летом этого года в Латвии состоялись организуемые NATO военные учения Saber Strike 2017. Это ежегодное международное мероприятие, обеспечивающее безопасность в регионе, проводится USAEUR (армией США в Европе) в рамках разработанного НАТО Плана готовности к действиям. В маневрах, которые проводятся в регионе Балтии с 2010 года, участвуют несколько тысяч военных. В этом году учения объединенных сухопутных и воздушных сил возглавляла Латвия. В учениях принимали участие более 2000 военных из Латвии, Литвы, Италии, Норвегии, Великобритании, Польши, Словакии, а также США. Во время учений происходит укрепление сотрудничества между странами-членами НАТО, повышение боеспособности и готовности к действиям, а также проверка способности участников к быстрому реагированию и перемещению сил в регионе 

Во время учений Siber Strike 2017 команда Cat Power system компании Avesco Latvija оказывала помощь при проведении RLS Ops (операций по поддержке в реальных жизненных ситуациях). Действуя в двух пунктах LSA (зонах поддержания жизнеспособности), команда обеспечивала электроэнергией места расположения USMC (подразделений Военно-морских сил США) – в Вентспилсе и Адажи, где количество военных достигало 900 человек.

Во время ежедневных тренингов команда Avesco Cat Power systems установила, что существующий план электрокоммуникаций не обеспечивает надежного, соответствующего потребностям тренировочного лагеря энергоснабжения. Команда проявила инициативу, взяв на себя обязанности по энергонадзору на территории лагеря, превышающие те, что были определены в договоре.  Работники компании Avesco перепланировали подачу электроэнергии в соответствии со специфическими потребностями военного лагеря, обеспечив непрерывность его деятельности.  

Ронни Хофстеттер, старший руководитель проектов Агентства поддержки и закупок НАТО, назвал действия команды наилучшим примером сотрудничества с гражданским партнером за все время деятельности Siber Strike: «Особо хочу отметить работу Рудолфса Борхардса. Во время учений Рудолфс, назначенный контактным лицом в вентспилсском пункте LSA, образцово выполнял свои обязанности. Его высокая квалификация, готовность взять на себя ответственность, способность работать в команде, позитивный настрой «я могу» сделали его очень ценным приобретением для нашего лагеря. Его самоотдача, большой опыт и инициатива при выполнении обязанностей замечены руководством и более высокого уровня. Являясь офицером Военно-морских сил США и главным руководителем совместных проектов, я горжусь возможностью сказать, что работа вашей команды является лучшим примером сотрудничества с гражданским партнером за все время нашей деятельности».

Группа Avesco в целом и латвийская команда Avesco в частности выражают благодарность коллеге Рудолдфсу Борхардсу за самоотверженность, инициативу, смелость и за качество работы. Своими действиями Рудолфс продемонстрировал как высокие требования к самому себе и результатам своей работы, так и высокие стандарты качества работы всего нашего предприятия. Выражаем благодарность команде Cat Power systems, участвовавшей в этом значительном мероприятии, а также Рудолфсу Борхардсу (Вентспилс), взявшему на себя ответственность за разработку плана работ и оказание услуг, соответствующих потребностям клиента, Райво Кристапсонсу (Адажи), Эдгарсу Эйхвалдсу (Адажи), Арнису Даниексу  (Адажи) и руководителю проектной группы Каспарсу Ламанису-Егерсонсу (Вентспилс).